SEI TÃO POUCO ACERCA DE QUEM CÁ PASSA... DEIXEM-ME LÁ UMA DICA ;)

As Receitas da Tia Gio

Comer bem é um dos prazeres que eu não dispenso por nada deste mundo... Vou tentar ensinar-vos o pouco que sei e conto aprender imenso com vocês...

02 Agosto 2007

Choquinhos a Algarvia




Ingredientes:

1,5 kg de choquinhos
2 dl de azeite
8 dentes de alho
1 pimento verde
malagueta
sal, louro
salsa picada


Preparação:

Lavar e limpar os choquinhos não esquecendo de tirar o olho, e temperar com sal.

Num tacho levar ao lume o azeite, os alhos laminados, a malagueta, o pimento e os choquinhos (não tinha pimento fiz sem ele). Tape e sacuda o tacho uma vez por outra. Depois de refogarem cerca de 10 min. tapados, tira-se a tampa e deixa-se evaporar a agua, até os chocos começarem a fritar. Se for necessário junta-se vinho branco.

Quando os alhos estiverem lourinhos, é sinal que os chocos estão prontos. Serve-se com batata cozida e salsa picada (que por acaso eu também não tinha).


17 comentários:

receitinhas da belinhagulosinha disse...

k bom aspecto os choquinhos..adoro chocos,luklas ,polvo tudo dessa familia...
bjokas

Agdah disse...

Será que poderia explicar o que são "choquinhos"???

VIda disse...

hummmm divinal!!!

bjsss

Ana Bastos disse...

Mas que bem!!! Fazia estes choquitos mas sem pimento... vou passar a adicionar!!!
bom!
Bom fim-de-semana!
bjinhu

Marizé disse...

Ai, que coisa deliciosa. Eu simplesmente adoro choquinhos. Parabens

A Flosinha disse...

Cá em casa adoramos Choquinhos á Algarvia, o meu pai era de Lagoa-Algarve e então sempre se fez este prato.
Os seus estão com um aspecto muito delicioso
Flosinha

turbolenta disse...

chocos,lulas e polvo adoramos!
aprovada!

Anónimo disse...

É curioso minha querida: eu pensava que esta receita se fazia com coentros, e não com salsa...
Bjkas

Anónimo disse...

tia gio
devia fazer numa frigideira larga e não tapar ,em vez de salsa pôr coentros,adicionar pouco vinho branco só no fim e deixar ferver 2a3 minutos (experimente se gostar não esqueça de comentar

jokinhas disse...

olá já exprimentei os choquinhos estavam optimos umn pouco rigos ,será que se cozer antes não ficaria melhor? Diga-me a sua opinião....

Gio disse...

Jokinhas nao consigo aceder ao teu blog.

Nunca senti necessidade de os cozer antes, mas tambem não acho que faça mal nenhum.

Anónimo disse...

vocês mulheres são um espectáculo, eu como homem segui as vossas recomendações na cozinhado e os choquinhos ficaram um espectáculo. Deixo aqui o meu grande obrigado pela ajuda.
J. L.

Anónimo disse...

Se colocarem tambem uma ameijoas(poucas) no final só para abrirem
vão ver q fica uma delicia.
Bons cozinhados!
Cumprimentos

Anónimo disse...

Vou experimentar agora... espero que esteja bom... Obrigado pela receita pois não sabia o que fazer para o jantar...

sandra romao disse...

bem vou hoje esprimentar.espero me safar,bjs

Ja experimentei disse...

concordo com o cmentario k diz k deveria ser numa frig. e coentros em x da salsa e sem duvida o vinho dá outro sabor... obrigd anonimo.

Anónimo disse...

http://achatcialisgenerique.lo.gs/ prix cialis
http://commandercialisfer.lo.gs/ achat cialis
http://prezzocialisgenericoit.net/ cialis prezzo
http://preciocialisgenericoespana.net/ cialis